• 북마크

디자인 홍보지제작

게임아이템거래(SP포함)는 탕템←클릭★ 

[기타] 타스키너 무단배포하는 스키너 = 방울디자인

본문

※ 본 게시글은 탕카페 회원 및 활동하시는 스키너분들께 정보 공유 목적으로 올립니다.   

어떤 스킨카페에서 스킨플래닛+다른 스키너분 스킨이 무단으로 파일 째로 올라와있었고,
카페 ID, 실명, 블로그 등을 찾아 대조해보니 방울디자인이었습니다.

▲ 무단공유된 스킨들 ▲
※ 몇몇 스키너분들께 확인한 결과, 무단 업로드된 일부스킨은 무료배포가 아닌 판매용 스킨이 맞다고 합니다.

▲ 무단 공유카페 카페매니저 정보 ▲

▲ 방울디자인 정보(위와 동일) ▲

아래부터는 스킨을 허락도 없이 배포한 방울디자인님과의 카톡 내용입니다.

뭐가 잘못된건지, 어떤 점이 화가나는건지 제대로 파악도 못하고 늘어놓는 답변들이 더 개빡침ㅋㅋ

본인도 '불법배포를 금지한다'고 써놓고는 저한테 그 단어를 함부로 쓰지 말라니 

이게 무슨 인지부조화 오지는 말인지 모르겠고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 님은 왜 썼냐니까 남들 다 쓰길래 본인도 썼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말장난함? 

내가 지금 불법이라는 단어의 정의에 대해서 답변들으려고 카톡했냐고 ㅎㅎ

결국 제대로 된 해명은 단 하나도 듣지 못했고, 본인 행동을 감싸고 피하려는 변명가득한 답변만 받았습니다.

제가 문제를 제기한 내용들에 관해서 "저한테 따지지말고 스킨배포하는 카페에 얘기하라" 하질 않나

아니 그걸 누가 몰라서 그러나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 무단배포하는 사람 여럿중에 랜덤으로 콕 집은 줄 아시나요?

스키너가 무단배포하는 상황이 어이 없어서 본인한테 얘기하는건데 왜 자꾸 본인한테만 그러냐니요.

"서든어택 유저 대부분은 불법스킨을 사용한다"라고 답변하며 논점흐리고,

가만히 있던 서든유저들 머리채 잡아끌어오고

스킨 직접 구매해서 사용하는 유저들 후려치기까지 일타이피로 조지시네요. 

스키너들끼리는 남스킨 무단으로 배포하지 않는데 방울님은 하셨고요.

그런 행동들이 상도덕 없어보이니 상도덕 없다고 한겁니다. 틀린말 아닌 거 같은데 ㅎㅎ

제가 뭐 씨발놈아 개새끼야 등등 쌍욕을 했나요.

정당하게 화낼 입장이니 정당하게 화 냈는데 뭐가 억울한지 이해 1도 안됌

계속해서 스킨활동 하던 말던 그것까지 관여할 바는 아닌데 뭐... 

저렇게 스킨카페에 업로드된 것 가져왔다고 본인피셜 말하는데

뜯어서 조금 수정하고 본인 것 마냥 내놓을지 누가 아나요ㅎㅎ 기가차서 말도 안나옴ㅋㅋ

무료배포/샘플에 올라온 하늘스킨 중 일부는 별디자인 별헤는폴리 하늘스킨입니다.

샘플게시판에도 버젓하게 올라와 있었고 구성목록에도 하늘스킨이 있네요^^ㅋㅋ 

로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,651 건 - 9 페이지
제목
물망초Design 319 0 2022.04.06
디자이너제주 318 0 2023.03.09
디자이너제주 318 0 2023.05.14
은둥이 317 0 2019.05.27
아리 317 3 2019.07.24
딸기스킨 317 0 2020.05.20
최광헌 317 0 2020.08.17
디자이너제주 316 0 2023.05.05
디자이너제주 316 0 2023.08.19
나스 315 0 2020.03.17
디자이너제주 315 0 2022.03.07
오잉꽁 314 2 2019.03.22
디자이너제주 314 0 2023.04.03
dbnsrb 313 0 2020.09.15
LENASKIN 312 0 2019.12.20
시리디자인 312 1 2020.03.15
물망초Design 311 0 2021.12.15
곰스킨 310 0 2019.09.18
아리 310 1 2020.01.22
폴린스킨 310 0 2020.08.02
마루치 310 0 2020.08.14

게임PC 최저가 견적문의←클릭! 

서든어택 & PC 최적화서비스←클릭!

SP거래는 네이버카페- 탕템